您所在的位置: 連江新聞網 >> 鄉鎮動態 >> 正文

黃岐:推進“廁所革命” 改善人居環境

http://www.inwzyo.tw  2019-05-27 10:28:11    【字號

黃岐:推進“廁所革命” 改善人居環境

黃岐:推進“廁所革命” 改善人居環境

  連江新聞網訊 近日,縣鄉村振興辦到黃岐鎮開展農村生活污水和垃圾處理、“廁所革命”整治等指導工作。

  縣鄉村振興辦工作人員先后對大建村、大谷村、長沙村農村人居環境整治及“廁所革命”推進情況開展現場檢查及指導。縣鄉村振興辦的工作人員指出,農村人居環境整治及“廁所革命”推進不僅是上級部門的部署要求,同時也有助于提高老百姓生活幸福指數,有利于推進鄉村生態振興、落實鄉村振興戰略,要不折不扣抓好落實。

  該鎮重視農村人居環境改善建設,不斷加大對農村生活污水處理設施建設投入,同樣注重環境保護、美麗鄉村的理念,在鎮村兩級干部及黨員志愿者的帶領下,廣大群眾共同參與村莊環境衛生整治行動,有效地改善了農村人居環境,使得過去背街小巷的“臟亂差”得到一定遏制。截至去年底,鎮7個村莊有無害化廁所戶數共計1620戶,無害化廁所普及率達92%。縣鄉村振興辦對我鎮農村人居環境整治及“廁所革命”推進工作予以肯定,同時對一些不足之處現場指導。

  該鎮將繼續加強農村生活污水治理、農村生活垃圾處理工作,有效推進“廁所革命”,持續改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村,落實鄉村振興戰略,提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,滿足人民群眾對美好生活的需要。

  (通訊員 程海軍 楊洋)

  (通訊員 程海軍 楊洋)

网球比分