您所在的位置: 連江新聞網 >> 部門動態 >> 正文

琯頭社區矯正和安置幫教工作提質增效

http://www.inwzyo.tw  2019-05-28 15:10:36    【字號

  連江新聞網訊 近日,琯頭司法所以聯席會議的形式召開社區矯正和安置幫教工作會議,鎮綜治辦、琯頭三個公安派出所、28個村(社區)綜治管理員(調委會主任)參加會議,鎮黨委書記、黨委副書記均出席會議并講話。

  本次會議主要探討的是,如何在掃黑除惡仍在闖關奪隘、縱深推進的關鍵階段,繼續為民除害,同時不歇氣、不間斷、不止步。顯而易見,社區矯正和安置幫教工作亦是其中重點,對此,司法所長重點匯報了轄區內涉黑涉惡罪社區服刑人員監管和教育挽救方面的工作,并總結分析了當前形勢下琯頭鎮社區矯正、安置幫教工作的現狀和存在的問題,并對下一步司法所如何在掃黑除惡工作中發揮更加重要的作用進行了規劃安排。

  琯頭鎮黨委書記也對司法所工作提出了建議:一是要充分認識社區矯正安置幫教工作的重大意義,特別是在掃黑除惡縱深推進的關鍵階段,要充分整合各類資源力量,通力配合,形成齊抓共管的工作格局:二是要增強做好社區矯正和安置幫教工作的責任感,認真履行職責,維護琯頭鎮的穩定;三是要創新工作思路,不斷探索創新符合新時代新形勢下社區矯正和安置幫教工作的新路徑新方法,增強教育矯正工作質效,為掃黑除惡工作大局做貢獻。

  (通訊員 施宏健)

网球比分