您所在的位置: 連江新聞網 >> 街頭巷尾 >> 正文

垃圾死角惹人厭 市民盼望早處理

http://www.inwzyo.tw  2016-06-20 15:51:28   來源:連江廣播電視臺  【字號

  連江新聞網訊 江濱公園是市民休閑娛樂的好去處,然而,這里附近卻有一處與公園美景格格不入的衛生死角,令附近居民和過往路人叫苦不迭。

  日前,記者在西南街和玉山村交匯處的龍西路一側圍欄邊看到,床墊、木板、磚瓦、涼席等垃圾堆滿了一大塊空地,而距此不足50米就是江濱公園。周邊群眾反映,這種情況已經不是一天兩天了。

  記者在現場碰到了環保志愿者楊明棟老人,他告訴我們,由于這片地有圍欄圍著半截,倒垃圾容易,個別群眾貪圖方便愛往這里扔垃圾,但清理起來卻特別麻煩。對于這種情況,除了希望相關職能部門能加強管理外,大家也建議能采取綠化、立警示牌的措施。

  編后:縣城面貌需要大家的共同努力,環境衛生也需要大家共同來監督。這個監督包括相關責任部門,更包括市民的自覺行動。我們希望有關部門能切實負起職責,加強環境衛生管理,形成長效機制,同時,我們也呼吁市民朋友提高文明素養,增強環境保護意識,共同維護好我們美麗的家園。

  (通訊員 張詩發 滕虹)

网球比分