您所在的位置: 連江新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

福州市五城區2019年部分民辦初中搖號錄取工作7月10號進行

http://www.inwzyo.tw  2019-07-02 09:34:46   來源:東南網  【字號

  福州民辦初中志愿填報工作于昨日結束。7月1日,福州市教育局發布《關于福州市五城區2019年部分民辦初中搖號錄取工作的通知》,確定五城區2019年部分民辦初中招生搖號錄取時間、地點、參加人員、搖號方式等事項。

  據了解,第一志愿報名人數超過招生計劃數的學校,采取搖號與自主招生相結合的方式招生,且不能錄取第二志愿學生。允許民辦學校先對第一志愿學生進行初選,確定不少于第一志愿人數85%的搖號對象;不少于招生計劃數的55%招生名額先由搖號產生,其余45%由民辦學校依規自主招生。

  今年民辦初中志愿搖號時間為7月10日下午3:30,地點金山中學學術報告廳。參加搖號的學校為第一志愿報名人數超計劃數的民辦學校(具體學校另行通知)。 參加搖號的學生,按規定經學校初選確定不少于第一志愿人數85%的學生,其中日升中學、文博中學、現代中學三所學校2019年初選確定不少于第一志愿人數95%的學生。

  參加人員由部分人大代表、政協委員,填報民辦初中志愿的學生家長代表(每校不超過5人,各民辦學校從學生家長中隨機產生并負責通知),公證人員,市教育局紀檢監察組工作人員,媒體代表及市教育局初招工作人員。

  現場公證由福建省福州市晉安公證處負責依搖號規則監督現場操作。

  7月8日下午,各有關民辦初中需將按規定初選確定參加搖號的學生和不能參加搖號的學生志愿信息表,反饋至市教育局初教處(招生點),在市教育局紀檢監察組工作人員監督下,由市教育局招生工作人員對參加搖號的學生進行隨機編號,編號從1至n(n為參加本校搖號的學生數相對應的最大編號)。經市教育局初教處和學校共同確認蓋章后的含隨機編號的紙質學生志愿信息表由有關民辦學校、晉安公證處、市教育局各留存一份,電子版拷貝密封留存。

  7月9日,在福州教育網和“中國福州”門戶網站公布各民辦初中面向六城區及高新區招生執行搖號的計劃數、第一志愿人數、經確定的參加搖號的學生數及隨機編號后的具體名單、各民辦校搖號錄取的等差數(等差數計算方法為:具體學校參加搖號學生數除以該校擬通過搖號錄取數,得出商為等差數,如果商為非整數,則向上取整數。如:某校搖號錄取數為250,參加搖號學生數為1777,則1777除以250等于7.108,向上取整為8,則等差數為8)。

  依據公開、公平、公正原則,按加等差數循環等距抽取的規則,進行現場“陽光搖號”錄取,實行全程錄像備查。

  學校現場宣布本校今年招生計劃數、面向六城區及高新區招生計劃數(愿意接收本校小學部畢業班所有第一志愿學生直接升學的九年一貫制民辦學校,允許在招生計劃中扣除直接升學人數后,計算面向六城區及高新區招生計劃數)、搖號錄取計劃數(面向六城區及高新區招生計劃數乘以55%,得出的乘積即為搖號錄取計劃數。如果乘積非整數,則向上取整)、第一志愿報名人數、本校參加搖號的學生人數。

网球比分