您所在的位置: 連江新聞網 >> 連江鄉賢 >> 正文

林子力

http://www.inwzyo.tw  2012-12-07 19:57:48   來源:連江新聞網  【字號

  林子力 1941年到當時的省會永安從事進步文化活動。1948年轉移到香港繼續從事革命工作。1949年調到北京,先后在中共中央宣傳部、國家物價委等單位任職。曾任中共中央書記處研究室研究員兼理論組組長,中央農村政策研究室室務會議成員,國務院農村發展研究中心高級研究員,兼任多所大學教授。長期從事有關改革理論的總體研究及重大經濟問題的高層咨詢,又是我國最早研究現代市場經濟的經濟專家之一,在對中國社會主義市場經濟的深層理論研究和口建立完整的體系框架方面均有獨到的建樹,對中國經濟改革實踐產生了重大影響。著有:<論聯產承包制》(1983), <走向市場》(中英文版), 《社會主義經濟論一論中國經濟改革》第一卷(1985)、第二卷(1986)、第三卷(1994)等。

网球比分