您所在的位置: 連江新聞網 >> 體育資訊 >> 正文

穆里尼奧賽后寒磣皇馬 嘲諷梅西獲金球獎

http://www.inwzyo.tw  2012-12-05 14:37:33   來源:新浪體育  【字號

  新浪體育訊 皇馬大勝阿賈克斯,但賽后出現在新聞發布會上的穆里尼奧,說話仍然帶點冷嘲熱諷的意思。賽后問到C羅本場比賽的出色表現是否會有助于獲得金球獎的問題時,穆里尼奧冷冷地應道:“金球獎都已經給出去了!”

  “發出去了?這指的是什么?”記者問道。穆里尼奧做出了解釋:“我指的是金球獎的投票已經結束了,而且,在足球界的那些大佬都紛紛談話,并且做出種種宣傳造勢之后....。.誰能得獎已經是昭然若揭了。”

  談到納喬,穆里尼奧繼續諷刺了一下青訓營主管兼二隊主帥托里爾:“納喬是一隊的球員,擁有我們的信心。在二隊,他踢的不是邊后衛,因此沒有相同的動力,但他證明,自己有可以踢出冠軍杯比賽的個性。”

  穆里尼奧也談到了小將何塞·羅德里格斯:“何塞是另一個我喜歡的小孩。遺憾的是他在二隊都不是主力。如果他17歲就能踢出這樣的水準,那么20歲絕對可以在皇馬一隊立足。莫拉塔已經是一隊的了,但他的前面有伊瓜因和本澤馬,不過他還在成長之中,上場的每一分鐘對他來說都非常美妙。我為切里舍夫感到遺憾,不過佩佩出場后,他上場就不可能了。”

  穆里尼奧賽后稱贊摩德里奇踢得不錯:“只要公正一點,那誰也不會說,他對皇馬的未來是不重要的。或許他還無法成為首發,但他的狀態確實很好。當我們保持場上平衡的時候,他踢得非常好。”

  這場比賽,圍繞隊長袖標,還產了爭論。原本是卡卡帶著隊長袖標,巴西人下場之后,納喬把隊長袖標給了門將阿丹,然而穆里尼卻要求他把隊長袖標給佩佩。賽后穆里尼奧解釋所,他這么做是尊重俱樂部的哲學,“卡卡下場之后,應該是佩佩戴上隊長袖標,但納喬認為是阿丹,后者也接過了袖標。但我們必須尊重俱樂部的原則。在皇馬,誰在一隊時間長,誰就戴隊長袖標。卡卡戴隊長袖標,就是因為他比C羅早來皇馬15天。”

  此役,有多達5名的青訓營球員上場,另外平時機會不多的卡卡和摩德里奇也首發,但穆里尼奧潑冷水說,這并不意味著未來他們會獲得很多的上場時間:“我非常喜歡他們,但一場比賽不會改變我的想法。如果你們問我打入了兩個進球的卡列洪,那我說他一直存在我的腦子里。每次上場,他都踢得不錯,而且竭盡全力。我不會因為這場比賽做任何改變,踢這場比賽很輕松。”

  談到歐冠1/8決賽抽簽,穆里尼奧表示:“必須要尊重所有的球隊,我們肯定是與小組第一相遇,對手會很強,但這是明年2月份的事情,現在我們只考慮西甲和國王杯。我來到皇馬的時候,皇馬不是種子隊,也過不了1/8決賽關,但最近3個賽季我們都晉級了。18場比賽我只輸掉了1場,2個賽季我們都是小組第一。這個賽季我們被分入死亡之組,我們想要小組第一,但沒有實現,然而我們工作做得不錯。”

  (塞爾吉奧)

网球比分