您所在的位置: 連江新聞網 >> 體育資訊 >> 正文

英錦賽衛冕冠軍特魯姆普遭黑馬絕殺出局

http://www.inwzyo.tw  2012-12-03 21:47:36   來源:網易體育  【字號

  MY147訊 北京時間12月2日晚22點20分,2012年斯諾克英錦賽迎來了首輪最為火爆的一場較量。以衛冕冠軍和新科世界第一的身份隆重登場的超人氣小天王特魯姆普在開局占盡優勢的情況下不料遭遇喬伊斯的頑強追擊,苦戰至決勝局終被逆轉。而同時出場的“機長”卡特則輕松戰勝老球王史蒂夫戴維斯,挺進次輪。

  特魯姆普5-6喬伊斯

  馬克-喬伊斯這位選手可能并不為我們所熟知,如果說他曾經在前年的英錦賽第二輪戰勝過特魯姆普,會不會有人感到驚訝?事實上,這是真的。一方面,當時的特魯姆普尚未成熟;另一方面,喬伊斯也確實具備充當黑馬的潛質。

  特魯姆普單桿104

  首局的走勢一波三折、峰回路轉,雙方在試探性的凌亂進攻中尋找著手感,而各自交替的數次失誤和犯規也是陰差陽錯,特魯姆普率先建立起領先優勢,卻奈何貼庫紅球過多,被迫轉入防守,而喬伊斯又在獲得上手機會并一度勝利在望的形勢下自身狀態出現波動,在收彩階段先錯失志在必得的綠球,又在解咖啡球時連遭罰分。最終特魯姆普借助喬伊斯送上的自由球反敗為勝。或許是心態受到了些許影響,此后兩局雖然也曾得到不錯的機會,卻始終受困于別扭的走位,第二局在特魯姆普遠臺進攻失手的情況下僅得15分便回送失誤大禮,“助攻”特魯姆普單桿104分,第三局又在防守中露出破綻,0-3的落后恍若一場幻夢。直到第四局,喬伊斯才如夢方醒,一桿嚴絲合縫的斯諾克讓特魯姆普吃盡苦頭,八次不成功的解球共罰給了喬伊斯32分。始終掌握著防守主動權的喬伊斯在上半場結束前奮力扳回了一局。中場休息回來后,比賽的節奏開始趨于糾結,在第五、六兩局,特魯姆普雖然敢打敢拼,甚至嘗試五顆紅球的傳球,勇氣可嘉,然而成功率卻并不高,連續兩次被喬伊斯拖入苦戰。這兩局的爭彩階段如出一轍,先是特魯姆普超分后喬伊斯試圖做斯諾克而最終未果,然后又是喬伊斯超分后特魯姆普好不容易才通過斯諾克得到罰分,自己卻未能打進粉球,只得空嘆奈何!

  隨后,特魯姆普試圖加快節奏,幾度兇猛進攻,而失誤也隨之增多,盡管又勝一局、拿到三個賽點,卻再也甩不開喬伊斯的一路猛追。在連續挽回三個賽點的過程中,喬伊斯漸入佳境、信心爆棚,而決勝局又在特魯姆普解決了多數難題后笑納其拱手送上的失誤大禮,且攻且防,自己也同樣頂住心理壓力解決了剩余的難題后,將愈見明朗的局面穩穩掌控在自己手中,超分后,面對特魯姆普的斯諾克,幾乎全場都不幫忙的幸運女神此刻也站在了喬伊斯這一邊。5-6,這個結局有誰想到?或許有些諷刺意味的是,若追溯到前年,這竟然是特魯姆普“又一次”負于喬伊斯這位“老對手”。

  卡特6-2史蒂夫戴維斯

  相比之下,同時進行的另一場比賽雖然看上去并不那么耀眼,然而,老球王戴維斯和“飛行員”卡特的壓陣,也同樣吸引了部分觀眾的目光。卡特發揮穩定,盡管每一局都經歷了一番糾結,但比分還是一路領先,場面也始終占據優勢,尤其是第三局在老球王大比分領先的情況下實現了逆轉。全場比賽,卡特只在上半場結束前和自己5-1拿到四個賽點后被戴維斯分別追上一局,此外沒有遇到太多麻煩,6-2完勝老球王戴維斯,昂首晉級。次輪他的對手將是爆冷逆轉戰勝衛冕冠軍特魯姆普的馬克-喬伊斯。

  (本文來源:網易體育 作者:MY147)

相關新聞

网球比分